oiler logo for social networks
АКЦИЯ ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА! СКИДКА 3%

Торопитесь! До конца акции осталось:

часовминутсекунд
Оставьте свой телефон:

Блог


Синтетическое гидрокрекинговое моторное масло, давайте вместе разберемся в этом вопросе.

Синтетическое гидрокрекинговое моторное масло, давайте вместе разберемся в этом вопросе.

В последнее время из-за недостаточной информации, среди автолюбителей возникает много споров по поводу гидрокрекингового моторного масла. Одни считают, что гидрокрекинговое моторное масло — это «минералка», другие, что — это «полусинтетика», а третьи вообще думают, что — это суррогат «синтетики». В этой статье мы постараемся вам доступно объяснить о том, чем отличаются гидрокрекинговые масла от остальных масел.

Сам термин «Гидрокрекинг» образовался от слияния слов «Hydro», что в переводе значит «водород» и «crack», что дословно в переводе означает «разламывать, расщеплять». Гидрокрекинг — это специальная технология очистки нефти, c помощью которой улучшается качество минеральной основы до свойств синтетической.


Гидрокрекинговое моторное масло получают из натурального сырья (нефти), путем многоступенчатого процесса: 
 

  •  Гидрокрекинг.
  •  Гидрогенизация.
  •  Каталитическая депарафинизация.

 


Это факт, что гидрокрекинговое моторное масло вырабатывается из нефти, как и базовое минеральное масло, но на молекулярном уровне структура гидрокрекингового масла сильно отличается от минерального. Поэтому в процессе изменения гидрокрекинговое моторное масло не имеет ничего общего с минеральным маслом.

Во время переработки исходное сырье подвергается глубокой очистке и в итоге остаются только небольшое количество различных примесей и цепочек углеводорода. Эти цепочки изменяют так, чтобы их длина стала оптимальной. То есть происходит синтез. Именно в связи с этим по классификации API (Американский Институт Нефти) гидрокрекинговое моторное масло относят к синтетическим маслам. Поэтому многие его называют синтетическое гидрокрекинговое моторное масло.

Свойства гидрокрекингового масла.

По своим свойствам гидрокрекинговые масла близки к моторным маслам на основе полиальфаолефинов (ПАО). У масел на основе гидрокрекинга прекрасные антиокислительные свойства, высокий индекс вязкости, отличная совместимость с различного рода присадками и хорошие смазывающие способности.

«Полусинтетика» — это не гидрокрекинг.

Будет не правдой называть гидрокрекинговое моторное масло «полусинтетикой». Так как полусинтетические масла получают путем смешивания в разных пропорциях синтетического базового масла и минерального базового масла. А как было описано выше, гидрокрекинговое масло получают совершенно другим путем. Минеральным маслом его называть вообще не стоит — это неверное утверждение. Можно ли назвать гидрокрекинг «синтетикой»? Это близко к тому, но не совсем так. Часто для обозначения гидрокрекинговых масел используют следующие названия:
 

  •  HC-синтез.
  •  High-Tech-Synthese-Technology.
  •  ExSyn.
  •  XHVI.
  •  НС-синтетика.
  •  VHVI.

 


На сегодняшний день многие производители не указывают информацию о том, что масло является гидрокрекинговым. Так как в этих маслах может содержаться порядка 80% синтетических компонентов, потому их и называют синтетическими. Поверьте, это делается не для того, чтобы обмануть или запутать Клиента.

Какое масло нужно заливать в двигатель своего автомобиля?

На основании допусков и стандартов, которые указаны в тех.паспорте для вашего автомобиля стоит подбирать моторное масло, независимо по какой технологии оно было изготовлено.

Подбор масла от специалистов из Oiler.

Если вы сомневаетесь в правильном выборе масла, наши специалисты с удовольствием помогут вам. Просто позвоните по телефону (044) 238-24-92 или оставьте запрос на сайте, чтобы вам перезвонили. Oiler является сертифицированной точкой продажи всей своей продукции, поэтому о подделке не может идти даже и речи. Весь наш ассортимент моторных масел вы сможете посмотреть здесь

Звоните нам прямо сейчас и получите бесплатную консультацию от наших специалистов.

P.S. Мы являемся экспертами в области технических жидкостей для автомобиля.


Copyright © Oiler.com.ua.

Все права защищены: Google, Яндекс

При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна

Protected by Copyscape Plagiarism Check


<<Назад