oiler logo for social networks
АВТОСЕРВИС OILER

Пн.-Сб.: 9:00 — 19:00

Пн.-Пт.: 8:00 — 21:00

Сб.-Вс.: 8:00 — 19:00

(044) 238-24-92

Корзина

Блог


Тормозная жидкость и её совместимость

Тормозная жидкость и её совместимость

 

Тормозные жидкости принято классифицировать по температуре кипения и по вязкости, в соответствии с общепринятыми нормами, американского министерства транспорта.

Что такое DOT?

DOT - сокращение от United States Department of Transportation, Департамент транспорта США, который занимается вопросами безопасности транспорта. Этот департамент разработал спецификацию минимальных требований к характеристикам тормозных жидкостей и разбил их на классы в своём стандарте FMVSS №116.

Стандарт FMVSS №116 требует от производителей, чтобы они окрашивали тормозные жидкости, для того чтобы исключить случайное смешивание химически не совместимых жидкостей между собой.

Существует 4 основных класса тормозных жидкостей: DOT 3, DOT 4, DOT 5 и DOT 5.1

  • Тормозные жидкости DOT 3, DOT 4, DOT 5.1 окрашиваются в желтый цвет (оттенки от светло-желтого до светло-коричневого).
  • Тормозная жидкость DOT 5 (на силиконовой основе) окрашивается в красный цвет.


Внимание! Категорически запрещено смешивать жидкость DOT 5 с жидкостями DOT 3, DOT 4, DOT 5.1. DOT 5 производится на силиконовой основе, а DOT 3, DOT 4, DOT 5.1 на гликолевой смеси. Гликолевые жидкости DOT 3, 4, 5.1 между собой смешивать можно, но мы вам не рекомендуем делать этого.

 

Хотите узнать больше? Смотрите полное видео о тормозных жидкостях.


Copyright © Oiler.com.ua.

Все права защищены: Google, Яндекс

При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна

Protected by Copyscape Plagiarism Check


<<Назад