oiler logo for social networks
АВТОСЕРВИС OILER

Пн.-Сб.: 9:00 — 19:00

Пн.-Пт.: 8:00 — 21:00

Сб.-Вс.: 8:00 — 19:00

(044) 238-24-92

Корзина

Блог


Все о тормозной жидкости

Все о тормозной жидкости

Что такое тормозная жидкость 

Основная функция тормозной жидкости — передача давления от главного тормозного цилиндра на колесные тормозные цилиндры, которые в итоге затормозят авто с помощью тормозных колодок.

Представьте, что может случиться на дороге, если вдруг у вашего автомобиля отказали тормоза. Хотя нет, лучше не будем это представлять. Чтобы подобных случаев не произошло, необходимо вовремя проходить технический осмотр вашего автомобиля, не забывать о проверке и замене тормозной жидкости, и о замене тормозных компонентов.

Исправная тормозная система – гарантия безопасности для вас, ваших пассажиров и, конечно для пешеходов

Кстати от качества и свойства ТЖ также зависит безопасность вашей жизни, поэтому внимание к этой жидкости должно быть особое.
 

Какие требования предъявляются к тормозной жидкости

  • Неагрессивность к резиновым деталям-уплотнителям и к металлам.
  • Высокие смазывающие свойства.
  • Стабильность свойств, независимо от условий эксплуатации.
  • Температура кипения.
  • Вязкость.
  • Гигроскопичность (склонность жидкости поглощать из воздуха влагу).

Разберем самые основные требования

  • Температура кипения. При торможении тормозные колодки в результате трения об тормозной диск сильно нагреваются, это тепло передается тормозным цилиндрам и тормозной жидкости, и жидкость может закипеть, при этом из жидкости выделяются пузырьки воздуха, которые могут образовать воздушную пробку в тормозной магистрали. Что может привести к отказам в работе тормозной системы. Поэтому чем выше температура кипения тормозной жидкости, тем лучше.
  • Вязкость характеризует способность жидкости прокачиваться по системе. Она должна хорошо циркулировать по системе. Слишком вязкая замедляет движение жидкости, а чрезмерно жидкая – увеличивает возможность утечки.
  • Гигроскопичность. Чем меньше влаги способна вобрать в себя тормозная жидкость, тем лучше. Ведь лишняя влага – это быстрое закипание жидкости, загустение при низких температурах и другое изменение ее свойств. А жидкость с измененными свойствами уже не выполняет своих функций и требует замены.


Главное отличие жидкостей класса DOT:

 

  • Температура кипения.
  • Основа (состав) жидкости.
  • Способность накапливать влагу.

Одно из самых главных условий при выборе тормозной жидкости для своего авто – это конечно же рекомендация производителя. В книге для эксплуатации вашего автомобиля, производитель указывает стандарты для применяемой тормозной жидкости.

Официальная продукция

При покупке обратите свое внимание на герметичность упаковки. На упаковке должна быть информация, которую предлагает для ознакомления производитель. В ней должен быть указан состав и срок годности товара. Если у вас возникают сомнения, хотя бы по одному из перечисленных пунктов – стоит отказаться от покупки.

И еще один очень важный момент! Приобретайте тормозную жидкость только у официальных дилеров и ни в коем случае на авторынках. Oiler является авторизованной точкой продажи всей продукции, которая находится в нашем магазине. Поэтому за качество вы можете не переживать.


Copyright © Oiler.com.ua.

Все права защищены: Google, Яндекс

При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна

Protected by Copyscape Plagiarism Check


<<Назад