oiler logo for social networks
АВТОСЕРВИС OILER

Пн.-Сб.: 9:00 — 19:00

Пн.-Пт.: 8:00 — 21:00

Сб.-Вс.: 8:00 — 19:00

(044) 238-24-92

Корзина

Блог


Все секреты про минеральное масло для двигателя.

Все секреты про минеральное масло для двигателя.

Любое моторное масло является главным атрибутом, который защищает детали двигателя от износа, снижая их силу трения. Изначально было создано минеральное моторное масло на основе продуктов из нефти, а уже потом синтетические масла. Минеральные масла из нефтепродуктов достаточно дешевые, так как технология получения этих масел очень проста. Минеральное масло производится путём перегонки нефти и ее дистилляции.
 

Минеральное масло с синтетическими компонентами

.
Базовое масло с пакетом присадок является основным элементом для моторного масла. Само базовое масло может быть как минеральным, так и синтетическим. А вот пакет присадок для базового масла всегда синтетический. Поэтому даже минеральное масло для двигателя содержит в себе определенное количество синтетических компонентов.
 

Виды базовых масел, которые используются для производства моторного масла

.

● Минеральное масло.
● Полусинтетическое масло.
● Синтетическое масло.

 

Какие бывают минеральные масла. Их разновидности

.

 

 

● Нафтеновое.
● Ароматическое.
● Парафиновое.


По сравнению с синтетическим маслом, минеральное масло имеет меньшую химическую стабильность, тем самым оно больше подвергается окислению и парафинизации.

По своим эксплуатационным свойствам не все минеральные масла одинаковы. Они отличаются по количеству присадок, входящих в состав моторного масла и по качеству базового масла.

 

 

 

Классификация базового масла

.
На сегодняшний день по классификации API (Американский Институт Нефти) базовые масла делят на пять групп. Разделение происходит в зависимости от индекса вязкости, от количества в этих маслах ненасыщенных углеводородов и серы. К примеру, моторное масло созданное на основе базового масла второй группы имеет более высокие эксплуатационные свойства, чем моторные масла, созданные на основе базового масла первой группы.

 

 

 

 

Положительные качества минеральных масел.
● Эффективность действия присадок.
● Стабильная растворимость присадок.
● Низкое разрушительное действие на детали.


Но, к сожалению, при слишком низких или высоких эксплуатационных температурах, минеральное моторное масло плохо сохраняет свои свойства.

 

 

 

 

Можно ли смешивать масла?


Ни в коем случае не смешивайте моторные масла разных видов. Это вообще не допустимо, потому что абсолютно не известно какая химическая реакция может возникнуть в результате подобного смешивания. Помните об этом, если хотите сохранить хорошее состояние двигателя на вашем автомобиле.

Где купить масло моторное минеральное?

Купить масло моторное минеральное можно в автомагазине Oiler. Только у нас вы сможете приобрести оригинальный, сертифицированный продукт и получить грамотную консультацию от наших специалистов. Оставив запрос на сайте в специальной форме, в течении 10 минут вам перезвонит наш менеджер. Минеральное моторное масло цена которого обрадует вас, находится в Oiler.

Хватит ездить по автобазарам в поисках качественного минерального масла, звоните нам прямо сейчас по телефону (044) 238-24-92 и получите бесплатную консультацию от экспертов.

P.S. В Oiler, на минеральное моторное масло цена прекрасная.

 

 


Copyright © Oiler.com.ua.

Все права защищены: Google, Яндекс

При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна

Protected by Copyscape Plagiarism Check


<<Назад